Strogonoff do Marco
Preparo
1h37
Porções
8
Calorias*
405,94kcal
Valor por porção
R$ 12,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e alho espremido pingando azeite para amaciar a carne.
2. Deixe pegar gosto por 1 hora.
3. Frite na manteiga a cebola, sem deixar dourar.
4. Junte a carne já temperada com o alho espremido, sal e pimenta-do-reino.
5. Enquanto isso lave os cogumelos em água corrente para tirar a terra, corte em lâminas e reserve.
6. Depois de dourar a carne e secar a água, junte o cogumelo e tampe a panela.
7. Acrescente o copo de conhaque e flambe.
8. A seguir, junte o copo de leite misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e o katchup.
9. Mexa bem, prove os temperos e deixe em fogo baixo até a carne ficar tenra.
10. Sirva com arroz branco enfeitado com ramo de salsa e batata palha.
11. Se quiser, pode substituir a carne por carne de frango em cubinhos ou camarão.
Dica
1. Você pode substituir a carne pela mesma medida de carne de frango em cubos ou camarão descascado, limpo e temperado.