Supresa de batata e frango
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
476,96kcal
Valor por porção
R$ 3,92
Strogonoff de Frango
Purê de batata
Montagem
Strogonoff de Frango
1. 1.Primeiro corte o frango em cubinhos.
2. 2.Em uma panela média, coloque o óleo, a cebola e espere dourar.
3. 3.Depois coloque o frango o tablete de caldo de galinha e o sal a gosto, aqueça até o ponto de fritura.
4. 4.Mexa bem e tampe meia panela para que crie água, espere.
5. 5.Sumir a água e começar a fritura.
6. 6.Quando o frango já tiver dourado, acrescente o molho de tomate.
7. 7.Depois coloque a lata de creme de leite e mexa até espalhar, com a mesma lata encha de água.
8. 8.Mexa mais uma vez até misturar e deixe levantar fervura.
9. 9.Acrescente o orégano e pronto.
10. 10. Reserve
Purê de batata
1. 1.Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
2. 2.Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
3. 3.Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
4. 4.Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
5. 5.Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
6. 6.Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
7. 7.Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Montagem
1. 1.Monte num refratário colocando uma camada de cada ingrediente.
2. 2.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
3. 3.Servir com arroz.