Tapioca com Recheio de Frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapioca com recheio de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapioca com recheio de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tapioca com Recheio de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

11h49

Porções

32

Calorias*

140,95kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.

  • 2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.

  • 3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.

  • 4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa dura no fundo da tigela.

  • 5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.

  • 6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.

  • 7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.

  • 8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.

  • 9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.

  • 10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.

  • 11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca.

  • 12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

  • 13. Recheio de frango

  • 14. Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.

  • 15. Cozinhe por 30 minutos.

  • 16. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.

  • 17. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.

  • 18. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.

  • 19. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.

  • 20. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 21. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.

  • 22. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.

  • 23. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.

  • 24. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.

  • 25. Fica uma delícia de sobremesa.

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.

  • 2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.

  • 3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.

  • 4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa dura no fundo da tigela.

  • 5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.

  • 6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.

  • 7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.

  • 8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.

  • 9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.

  • 10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.

  • 11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca.

  • 12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

  • 13. Recheio de frango

  • 14. Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.

  • 15. Cozinhe por 30 minutos.

  • 16. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.

  • 17. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.

  • 18. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.

  • 19. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.

  • 20. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 21. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.

  • 22. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.

  • 23. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.

  • 24. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.

  • 25. Fica uma delícia de sobremesa.

Dicas

Acompanhe com purê de batatas.

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