Tapioca com Recheio de Frango
Preparo
11h49
Porções
32
Calorias*
140,95kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.
2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.
3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa dura no fundo da tigela.
5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.
6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.
7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.
8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.
9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.
10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.
11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca.
12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.
13. Recheio de frango
14. Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.
15. Cozinhe por 30 minutos.
16. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
17. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.
18. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.
19. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.
20. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
21. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
22. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.
23. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.
24. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.
25. Fica uma delícia de sobremesa.
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.
2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.
3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa dura no fundo da tigela.
5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.
6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.
7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.
8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.
9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.
10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.
11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca.
12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.
13. Recheio de frango
14. Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.
15. Cozinhe por 30 minutos.
16. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
17. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.
18. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.
19. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.
20. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
21. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
22. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.
23. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.
24. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.
25. Fica uma delícia de sobremesa.