CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tinga de Pollo (Comida Mexicana)

Quer fazer uma comida mexicana em casa, mas tem receio de não ficar um prático típico? Confira algumas dicas do CyberCook para acertar a mão e preparar uma deliciosa comida mexicana. Nesta receita, o prato é a tinga de pollo, prato feito com frango desfiado, molho de tomate e, claro, pimenta! Confira!

Preparo

25 min

Porções

12

Calorias*

455,32kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar em uma panela o frango, a cebola, as pimentas, o sal e o tomate coado (nao vai óleo).

  • 2. Refogar em fogo lento, até que a cebola esteja transparente e o molho tenha diminuído 2cm.

  • 3. Reserve.

  • 4. No prato raso acomodar um disco de pastel frito, espalhar 1 colher de sopa da mescla do requeijão com creme de leite, por 2 colheres de sopa cheias do frango refogado, acomodar em cima a alface picada a gosto, 1 colher de sopa rasa de ricota e por cima, molho de pimenta.

Dicas

É de origem mexicana e adaptada por mim para os brasileiros.

Sugestão: Faça um molho de pimenta caseiro!

 

1/2 kg de tomate

1 quanto baste de pimenta dedo-de-moça

1/2 unidade de cebola pequena

1 dente de alho

1/2 colher (sopa) de sal

Em uma panela pequena por todos os ingredientes picados, por 2 xícaras de chá de água, o sal e ferver até que os tomates estejam cozidos.

Moer no liquidificador todos os ingredientes com a água que sobrou para fazer o molho.

Comentários

5

1 avaliações

Alessandra17/06/2014

Comida mexicana!

Alessandra17/06/2014

Amo esse prato!

Alessandra Conde Pesce Carrara de Deus01/01/2008

Moro aqui no México faz 8 anos, e a primeira vez que convivi com os mexicanos eles fizeram para nossa família essa comida tao boa; só que eu adaptei alguns ingredientes pois nao existem aí no Brasil. O sabor saiu bem parecido. No ano de 2002 tivemos a oportunidade de ir para o Brasil e fizemos tinga para a família e amigos. A turma amou! Com duas ou tres porçoes desse prato você já se sente satisfeito, porque é uma refeiçao completa e a pimenta tem um sabor maravilhoso! Ontem mesmo passei o Ano Novo com amigos mexicanos e fizeram, além de outras comidas, a tinga.