Torta de Galinha com Linguiça
Preparo
1h11
Porções
22
Calorias*
233,97kcal
Valor por porção
R$ 1,72
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Prepare a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha de trigo e o sal peneirados juntos.
2. Acrescente a manteiga, o azeite, queijo, ovos e, aos poucos, vá batendo e adicionando vinho, até obter uma massa lisa.
3. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Faça o creme colocando todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
6. Pegue 2/3 da massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada.
7. Abra-a com o rolo e forre o fundo de uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
8. Espalhe o frango desfiado pelo fundo da forma, salpique azeitonas, cubra com linguiça e regue com o creme.
9. Polvilhe todo o recheio com queijo ralado.
10. Abra o restante da massa e corte-a em tirinhas.
11. Decore a superfície do recheio com as tiras e leve a torta ao forno quente.
12. Deixe assar até que doure.