Trigada com Ora pro Nobis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trigada com ora pro nobis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trigada com ora pro nobis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trigada com Ora pro Nobis

Foto: Marco Jardim

Preparo

3h34

Porções

8

Calorias*

487,15kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os 300 gramas de trigo em um vasilhame e cubra com água até ultrapassar uns dois dedos.

  • 2. Deixe descansar por 2 a 3 horas e depois retire a água colocando o trigo em um pano de prato limpo e torcendo-o.

  • 3. Refogue o peito de frango e quando já estiver bem refogado, desfie um pouco com o auxílio de uma colher de pau.

  • 4. Tempere o frango a gosto.

  • 5. Eu gosto de usar um pouco de Garam massala no tempero (termo da cozinha indiana usado para a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizandtes), que nesse caso foi feito com a mistura de açafrão, cominho, cravo, canela, cominho, curry, louro e gengibre.

  • 6. Em uma outra panela, esquente um pouco de azeite e, após aquecido, acrescente a manteiga e a cebola.

  • 7. Deixe dourar em fogo baixo.

  • 8. Acrescente então o frango e o trigo.

  • 9. Mexa bastante.

  • 10. Pouco antes de servir, acresente a salsinha, cebolinha e ora pro nobis picadas, misturando bem.

  • 11. Um pimentinha mineira combina bem com a receita!

Dicas

Temperos: Sal, pimenta, salsinha e cebolinhas picadas, Ora pro nobis, Garam massala.

Comentários

0

0 avaliações

Raul Carneiro11/09/2009

Essa receita eu experimentei há uns 6 anos atrás, feito pela amiga Catarina. É um prato árabe, onde acabei fazendo algumas pequenas adaptações que na minha opinião tornam o prato mais gostoso. Uma salada ou vinagrete simples acompanham bem o prato. Esse prato é muito simples de ser feito e muito saboroso. Nesses seis anos nunca aconteceu de alguém não gostar. Bom apetite. Raul.