Trigo Grosso e Frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trigo grosso e frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trigo grosso e frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trigo Grosso e Frango

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

14

Calorias*

242,25kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em pedaços e lave bem.

  • 2. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve.

  • 3. Refogue o trigo, ligeiramente, em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/3 do alho socado.

  • 4. Em uma panela, coloque o restante do óleo e refogue o frango.

  • 5. Acrescente a cebola e mexa até dourar.

  • 6. Cubra o frango com água para cozinhar.

  • 7. Antes de terminar o cozimento, junte o trigo, misture e acrescente mais água, se necessário, e sal.

  • 8. Deixe cozinhar mais.

  • 9. Quando estiver quase cozido, derreta a manteiga, separadamente, e espalhe sobre o frango com trigo.

  • 10. Serva quente, acompanhado de coalhada fresca ou couve flor com molho de tahine.

  • 11. Variações: pode-se, fazer este prato, acrescentando-se 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo ( aletria ), previamente torrado em 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 12. Pode-se, preparar este prato sem frango, ou ainda fazê-lo com carne bovina (músculo ) ou carne de carneiro.

Comentários

0

0 avaliações