Trouxinhas de frango com purê de maçãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trouxinhas de frango com purê de maçãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trouxinhas de frango com purê de maçãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trouxinhas de frango com purê de maçãs

Foto: CyberCook

Preparo

2h27

Porções

10

Calorias*

438,40kcal

Valor por porção

R$ 2,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Divida os filés ao meio e elimine as pontas.

  • 2. Pique a cebola, os pimentões e o alho.

  • 3. Coloque-os numa tigela, adicione um pouco de sal, e a mistura de pimentas, acrescente os filés de frango, passando-os no tempero, e deixe tomar gosto por 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso, pique a maçã e o bacon.

  • 5. Retire os filés de frango do tempero e recheie com a maçã e o bacon picados.

  • 6. Forme trouxinhas, prenda com 1 palito e amarre com um barbante de cozinha.

  • 7. Coloque as trouxinhas de frango na tigela com os temperos, adicione a cerveja preta e deixe descansar por 30 minutos.

  • 8. Em seguida, retire as trouxinhas da marinada e frite-as no óleo aquecido.

  • 9. Assim que dourar, junte o molho reservado e 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia.

  • 10. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos, depois de pegar a pressão, e termine o cozimento normalmente para acertar o ponto da carne.

  • 11. Deixe secar a água com a panela destampada.

  • 12. No final do cozimento, retire as trouxinhas do molho e elimine os barbantes.

  • 13. Engrosse o molho com um pouco de manteiga e farinha de trigo e volte as trouxinhas para a panela.

  • 14. Deixe aquecer e sirva com purê de maçãs.

  • 15. Purê de maçãs: descasque as maçãs e cozinhe-as no vapor.

  • 16. Retire do fogo e passe pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.

  • 17. Leve ao fogo numa panela com a manteiga e deixe secar um pouco.

  • 18. Retire o purê do fogo, distribua nos pratos e sirva com as trouxinhas de frango regadas com o molho.

  • 19. Se preferir, perfume o purê com sementes de zimbro.

  • 20. Fonte: Revista Menu.

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