Trouxinhas de frango com purê de maçãs
Preparo
2h27
Porções
10
Calorias*
438,40kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Divida os filés ao meio e elimine as pontas.
2. Pique a cebola, os pimentões e o alho.
3. Coloque-os numa tigela, adicione um pouco de sal, e a mistura de pimentas, acrescente os filés de frango, passando-os no tempero, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
4. Enquanto isso, pique a maçã e o bacon.
5. Retire os filés de frango do tempero e recheie com a maçã e o bacon picados.
6. Forme trouxinhas, prenda com 1 palito e amarre com um barbante de cozinha.
7. Coloque as trouxinhas de frango na tigela com os temperos, adicione a cerveja preta e deixe descansar por 30 minutos.
8. Em seguida, retire as trouxinhas da marinada e frite-as no óleo aquecido.
9. Assim que dourar, junte o molho reservado e 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia.
10. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos, depois de pegar a pressão, e termine o cozimento normalmente para acertar o ponto da carne.
11. Deixe secar a água com a panela destampada.
12. No final do cozimento, retire as trouxinhas do molho e elimine os barbantes.
13. Engrosse o molho com um pouco de manteiga e farinha de trigo e volte as trouxinhas para a panela.
14. Deixe aquecer e sirva com purê de maçãs.
15. Purê de maçãs: descasque as maçãs e cozinhe-as no vapor.
16. Retire do fogo e passe pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
17. Leve ao fogo numa panela com a manteiga e deixe secar um pouco.
18. Retire o purê do fogo, distribua nos pratos e sirva com as trouxinhas de frango regadas com o molho.
19. Se preferir, perfume o purê com sementes de zimbro.
20. Fonte: Revista Menu.