Uma receita mineira de galinha com quiabo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Uma receita mineira de galinha com quiabo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Uma receita mineira de galinha com quiabo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Uma receita mineira de galinha com quiabo

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

16

Calorias*

202,02kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Numa panela, coloque o alho para dourar em um pouco de óleo.

  • 2. - Depois acrescente a galinha, que já deve estar ferventado, o amendoim e a cachaça, o caldo de galinha e um pouco de coloral, à gosto.

  • 3. - Sempre mexendo.

  • 4. - Em seguida coloque a cebola, o tomate, o pimentão picado, pimenta e também a salsinha e a cebolinha.

  • 5. - Tampe e deixe em fogo médio por 10 minutos.

  • 6. - Enquanto isso, prepare o quiabo.

  • 7. - Numa outra panela misture um copo de água, meio tomate picado, algumas gotinhas de limão e o quiabo. Isso ajuda a tirar a baba.

  • 8. - Deixe ferver por 5 minutos.

  • 9. - Agora é só juntar o quiabo com o frango.

  • 10. - Mexa bem e espere mais três minutos.

Dicas

Fonte - TV Gazeta - 25/02/2008

Comentários

5

1 avaliações

Fernanda Alves 03/05/2011

ainda não testei, é a primeira consulta que estou fazendo.

Gilvan Chegure07/03/2008

Pra variar, pra não deixar de ser metido, com a receita dos outros, acrescentei a cachacinha, o amendoim e a pimenta dedo-de-moça. Para muita gente o quiabo é acompanhante perfeito de uma galinha ensopada. Aprenda agora a receita de um prato típico de Minas Gerais e veja também como tirar a baba do quiabo. Os benefícios da alimentação a base de quiabo são variados. Por conter vitaminas que fazem parte do complexo B, o vegetal ajuda no processo de crescimento e seus sais minerais, como fósforo e cálcio favorecem o fortalecimento de dentes e ossos.