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Ville Roy

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ville roy, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ville roy que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h54

Porções

60

Calorias*

106,00kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,40

Para o caldo de frango

Coxinha

Para empanar e fritar as coxinhas:

Para o caldo de frango

  • 1. Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.

  • 2. Deixe ferver por 1 h.

  • 3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).

  • 4. Peneire o caldo e reserve.

Coxinha

  • 1. Com um palito de dente, costure o peito de frango.

  • 2. Repita este processo com todos os cubos e reserve.

  • 3. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.

  • 4. (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).

  • 5. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.

  • 6. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.

  • 7. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.

  • 8. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.

  • 9. Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.

  • 10. Misture bem até a massa ficar bem lisa.

  • 11. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.

  • 12. Reserve.

  • 13. (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).

  • 14. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.

  • 15. Reserve.

Para empanar e fritar as coxinhas:

  • 1. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.

  • 2. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).

  • 3. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.

  • 4. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

Dicas

Rendimento: 50 coxinhas

Preço do cento de coxinhas: entre R$ 20,00 e R$ 25,00

da Ana e do chef:

- Não esqueça de testar o sal, ok?

- Para tirar o excesso de gordura do frango, deixe-o ferver em uma panela com água (a gordura se desprenderá e ficará boiando em cima da água). Então, coe ou tire a gordura com uma concha.

- Não use o caldo em tabletes. Opte pelo frango mesmo.

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