Xerém Caipira
Preparo
55 min
Porções
13
Calorias*
611,66kcal
Valor por porção
R$ 3,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a quirela de molho por 3 horas.
2. Trocar a água de hora em hora, lavando sempre o milho, até a água ficar transparente (sem o amido).
3. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva.
4. Frite separadamente, o bacon e a linguiça cortados bem pequenos.
5. Doure a cebola juntamente com o tomate, 3 dentes de alho e o louro.
6. Após dourar, acrescente a quirela de milho e refogue.
7. Faça a quirela como se estivesse fazendo arroz.
8. Coloque o leite, mexa bem.
9. Adicione o sal e abaixe o fogo, sempre mexendo para não grudar.
10. Complete com um pouco de água para cozinhar.
11. Desligue após ficar com consistência firme, não cozida totalmente.
12. Reserve em uma panela grande e tampe.
13. Em uma panela de pressão, coloque os 3 dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta cortada (sem sementes), 1 tomate picado, e o gengibre ralado ou em pó.
14. Refogue até dourar tudo.
15. Acrescente o louro e os miúdos de frango.
16. Quando tudo estiver refogado coloque o leite de coco, sal, e tampe a panela até cozinhar (5 minutos).
17. Depois de cozido o frango, junte à panela aonde estava reservada a quirela (semi cozida).
18. Misture tudo, acrescente um pouco de água e cozinhe até a quirela ficar macia.
19. Sirva bem quente.
20. Coloque a salsinha e a couve cortada em tiras em cima da quirela.
21. O calor vai cozinhar a couve no prato.
22. Pode adicionar manteiga se quiser.