Xinxim de galinha
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
658,14kcal
Valor por porção
R$ 3,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
2. Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
3. Deixe repousando por 1 hora.
4. À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.
5. Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
6. Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
7. Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.
8. Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
9. Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
10. Nunca use água fria.