Xinxim de galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Xinxim de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xinxim de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Xinxim de galinha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

658,14kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.

  • 2. Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.

  • 3. Deixe repousando por 1 hora.

  • 4. À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.

  • 5. Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).

  • 6. Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.

  • 7. Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.

  • 8. Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.

  • 9. Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.

  • 10. Nunca use água fria.

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