Recheio de Galinha
Preparo
1h47
Porções
14
Calorias*
127,14kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar.
2. Coloque-os numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir o último pedaço.
3. Quebre o caldo de galinha em 4 pedacinhos e ponha um em cada canto da panela.
4. Feche-a conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar.
5. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo.
6. O tempo total (desde que colocou a panela para esquentar) de cozimento deve ser de 25 minutos.
7. Depois disso retire-a do fogo.
8. Ponha a panela na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la.
9. Vai notar que a gordura da galinha se separa após o cozimento e esta não deve ser usada no recheio.
10. Com a ajuda de dois garfos pegue cada pedaço, separe a gordura e leve para outra panela.
11. À medida que for transferindo-os, aproveite que ainda estão quentes e desfie-os com os garfos.
12. A carne vai estar macia e praticamente se desmanchando.
13. A água que cozinhou o frango deve ser aproveitada no recheio, pois esta tem o caldo do frango e os temperos.
14. Coe-a com uma peneira para retirar os pedacinhos de gordura cozidos e reserve.
15. Prepare o recheio: Depois de desfiar todo o frango jogue parte da água reservada por cima.
16. Uma quantidade somente para dar liga ao recheio, que não deverá ficar mole demais.
17. Comece com um pouco e acrescente mais aos poucos se achar necessário tornar o recheio mais cremoso.
18. Acrescente o molho de tomate e a maizena diluída em um pouquinho dessa água.
19. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido.
20. Ponha a panela em fogo brando e mexa até engrossar e deixe esfriar para rechear.
21. DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.
22. Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, risoles, massas folhadas, coxinhas, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc..
23. Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de água para se ter um recheio mais ou menos cremoso.