Saltenha de Frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Saltenha de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Saltenha de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Saltenha de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

31

Calorias*

483,22kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. A preparação da saltenha deve ser feita um dia antes que for servir o prato.

  • 2. Massa:

  • 3. Em uma panela ferva o açúcar, água, sal, banha e o caldo de carne.

  • 4. Coloque a farinha (peneirada) em um recipiente e adicione água fervendo, adicionando os demais ingredientes sobre a farinha.

  • 5. Com uma colher de pau, misture rapidamente para evitar a formação de grumos. Deixe a massa esfriar.

  • 6. Uma vez fria, amasse e adicione os ovos.

  • 7. Separe a massa em pedaços e com um rolo trabalhe um a um por uns 10 minutos cada.

  • 8. Recheio:

  • 9. Frite a pimenta na banha. Adicione a cebola picada e 2 xícaras de caldo. Mexa constantemente até atingir o ponto.

  • 10. Em uma panela ferva água com os cubos de carne, sal a gosto, açúcar, cominho, orégano, tempero industrializado, a pimenta, tomate, cebola dorada, gelatina em pó e a gelatina hidrolizada (previamente dissolvidas). Deixe esfriar.

  • 11. Quando morno, adicione as batatas cozidas, ervilhas e o frango cozido. Misture bem e leve a geladeira até o dia seguinte (para que a gelatina atinja seu ponto).

  • 12. Divida a massa em 60 porções.

  • 13. Esfarinhe a mesa de trabalho e com um rolo, estique cada um dos pedaços em formato oval, até obter ½ cm de altura.

  • 14. Em cada massa coloque uma colher do molho, azeitona, 1 pedaço de ovo e as 6 passas.

  • 15. Para juntar as bordas, deixe a mão uma tigela com água com ½ colher de açúcar dissolvida ou uma clara de ovo.

  • 16. Usando a gema dos dedos pinte com essa mistura, a metade do borde da massa (pouca quantidade). Cole o extremo superior do centro, com costura pra cima. Sele bem para que o molho não escape pelas bordas.

  • 17. Com manteiga e farinha, unte assadeiras e coloque as saltenhas separadas a 2 ½ cm uma das outras. Pincele com ovo mexido cada uma das peças.

  • 18. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura máxima, por 8 minutos.

  • 19. Sirva como entrada de um almoço ou no lanche da manhã.

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