Sobrecoxa de Frango Refogada à Toscana com Alho e Alecrim

Receita indicada por Carbonell

Sobrecoxa de Frango Refogada à Toscana com Alho e Alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

262,01kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Por pelo menos 4 horas, mas não mais do que 12 horas, antes de cozinhar, tempere as sobrecoxas de frango com sal, pimenta e os flocos de chili vermelho.

  • 2. Deixe descansar descoberto na geladeira.

  • 3. Pré-aqueça o forno em 135°c.

  • 4. Aqueça uma panela grande e resistente ao forno, com a tampa, em fogo médio.

  • 5. Adicione azeite de oliva extra virgem.

  • 6. Quando o azeite começar a cozinhar em fogo brando, adicione as sobrecoxas, com a pele virada para baixo e cozinhe-as sobrecoxas de frango até dourarem (aproximadamente 4 a 5 minutos).

  • 7. Retire as sobrecoxas, colocando-as sobre um prato.

  • 8. Ao caldo que ficou na panela, adicione a cebola e o salsão.

  • 9. Quando os vegetais estiverem macios, adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 10. Em seguida, adicione o alecrim e mexa.

  • 11. Coloque as sobrecoxas sobre os vegetais, adicione o vinho branco, cubra e leve ao forno por 45 minutos a uma hora ou até o frango estar macio.

  • 12. Retire a panela do forno e sirva.

Comentários

4

8 avaliações

Eliane Cecconi13/05/2019

O frango é maravilhoso. Só untei a panela com gordura, o restante foi do próprio frango

CyberCook13/05/2019

Olá Eliane, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Temos outras sugestões de receitas de Coxa e Sobrecoxa de Frango, confira no endereço: https://cybercook.com.br/premium/busca?q=sobrecoxa&is_premium=true&calorias=1&custo=1

ÍGOR X A COSTA14/01/2019

Fica delicioso. Troquei a pimenta Indicada por pimenta Calabresa... Com moderação, é claro! Ficou excelente! Só fiquei encucado com a quantidade de óleo/molho que sobra após o consumo... Como aproveitar?!?

CyberCook14/01/2019

Oi Ígor, tudo bem? Muito obrigada pelo seu contato =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita e adoramos a sugestão de uso da pimenta calabresa! Uma opção para deixar a receita menos gordurosa é diminuir a quantidade de azeite pois a sobrecoxa já é um corte mais gorduroso do frango. Quando fizer nos conte como ficou e não esqueça de enviar a foto para postarmos no site e nas redes sociais.

Luis Carlos Del Nero Filho12/09/2014

Bom demais!

Paulinha14/02/2014

Só ingredientes gostosos, não tinha como não ficar bom.

Alessandra13/02/2014

Receita com ingredientes 'rústicos', de muitos aromas! Perfeito!

daniela12/02/2014

Não gosto muito de alecrim, coloquei bem pouquinho! Recomendo!