Sorbet de Gaspacho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorbet de gaspacho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorbet de gaspacho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorbet de Gaspacho

Foto: Regina Lúcia

Preparo

3h0

Porções

8

Calorias*

134,94kcal

Valor por porção

R$ 2,53

Sorbet de gaspacho

Geléia de pimentão

Azeite de Alho

Pão sírio

Montagem

Sorbet de gaspacho

  • 1. Descasque os tomates, tire as sementes e pique.

  • 2. Adicione o suco de tomate, o vinagre de jerez, o azeite extra virgem, o tabasco, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e bata tudo no liquidificador.

  • 3. Leve ao congelador.

  • 4. Quando estiver com uma consistência firme, retire e bata novamente.

  • 5. Repita esse processo pelo menos três vezes.

Geléia de pimentão

  • 1. Descasque e pique os pimentões amarelos e vermelhos até obter cubos pequenos.

  • 2. Em um recipiente, dissolva a folha de gelatina no caldo de frango morno.

  • 3. Adicione os pimentões, o açúcar e as folhas de tomilho.

  • 4. Leve à geladeira.

  • 5. A gelatina deve ficar com consistência de geléia.

Azeite de Alho

  • 1. Asse o alho (com casca) com o azeite em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar tenro. Coe.

Pão sírio

  • 1. Corte os pães em quatro pedaços e asse até que fiquem como torradas.

Montagem

  • 1. Em uma taça, coloque a geléia de pimentão, e, com um colher de sorvete, adicione o sorbet de gaspacho batido.

  • 2. Junte a torrada de pão sírio, o azeite de alho, decore com as ervas e sirva.

Dicas

Fonte:vejasaopaulo.abril.com.br CHEF: Pedro Tannus

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