Sushi de Frango
Preparo
3h21
Porções
108
Calorias*
29,98kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Molho de Tangerina ou Laranja
Molho
Como Fazer
1. Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada).
3. Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm).
4. Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
5. Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro.
6. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas.
7. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.
8. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco.
9. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
Molho de Tangerina ou Laranja
1. Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.
2. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.
Molho
1. Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.