Tagliarini com Frango Desfiado
Preparo
1h14
Porções
13
Calorias*
379,17kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o frango e coloque em uma panela que o acomode, mas sem ser muito grande. Cubra-o com água e junte a cebola cortada, os dentes de alho, o orégano, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o curry, o vinho branco, o cubo de caldo de galinha, e o Ajisal.
2. Tampe deixando levantar fervura e em seguida deixe a panela semi-tampada, e coloque em fogo médio ou baixo dependendo da chama do seu fogão.
3. Quando perceber que o frango já está bem mole e a carne está soltando, boa para desfiar, desligue o fogo e retire o frango da panela, reservando aquele caldo.
4. Note que, se o frango não estiver cozido o bastante para ser desfiado e a água do caldo for reduzindo, vá sempre completando com mais um pouco de água até que se consiga cozinhá-lo.
5. Bem, depois de retirado da panela, tire toda a pele e comece a desfiar todo o frango.
6. Volte toda a carne desfiada para aquele caldo, e ao começar a ferver novamente acrescente o tagliarini, que deve ser daqueles secos, para que possa absorver todo o caldo e cozinhar.
7. Quando a massa estiver cozida e o caldo absorvido por ela, coloque uma colher de sopa de manteiga, um pouco mais de orégano, o parmesão ralado e um fio de azeite e misture. Pronto. Deleite-se.
8. Observações
9. 1- faça tudo em uma panela bonita pois o ideal é servir na mesma panela do preparo;
10. 2- nunca cozinho com medidas e porções certas, ficando a seu critério modificar ou acrescentar ingredientes, pois penso que cozinhar deve ser uma experiência, pois esta receita me foi passada pela minha mãe e modifiquei algumas coisas;
11. 3- chame seus amigos e familiares quando fizer esta receita.
12. Bom apetite!!!!!!!