Tajine de frango e limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tajine de frango e limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tajine de frango e limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tajine de frango e limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

10

Calorias*

291,38kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar o frango para ferver em água durante cerca de 30 minutos.

  • 2. Deixe arrefecer e corta em pedaços.

  • 3. À parte, misture a cebola picada, a salsa e o pão ralado.

  • 4. Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogênea.

  • 5. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, salsa picada, sumo de limão e um pouco do caldo do frango.

  • 6. Deixe levantar fervura, retifique o sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo.

  • 7. Deixe cozinhar durante 30 minutos.

  • 8. Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes.

  • 9. Servir com grão de bico e cebola.

Dicas

*Nota: (uma variante deste prato) - O frango pode ser substituído por carne de cordeiro, cozido com ameixas e amêndoas, acompanhado de cuscuz, grão de bico e cebola. *Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado com a típica tampa cónica - (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido ). Este é o prato nacional marroquino.

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