Tulipas de frango recheadas
Preparo
1h35
Porções
5
Calorias*
729,58kcal
Valor por porção
R$ 4,58
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Corte a asa nas duas juntas, em três partes, e use a parte do meio
2. para fazer as tulipas.
3. Numa das extremidades do osso, corte os ligamentos com uma faca e
4. puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso
5. formando uma tulipa.
6. Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no
7. final dele.
8. Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve
9. ficar por dentro).
10. Reserve.
11. Para a marinada:
12. Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimenta-do-reino ou
13. vermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3
14. dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
15. Coloque as tulipas para marinar no tempero por 1h.
16. Para o recheio:
17. Coloque dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela,
18. pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.
19. Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
20. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e a
21. farinha de milho.
22. Passe as tulipas nos ovos batidos e, em seguida, nas farinhas.
23. Depois, frite em óleo entre 150ºC e 180ºC até dourar.
24. SIRVA com tijelinhas de farofa de manteiga com orégano como aperitivo ou com arroz branco.
Suélia Reis05/02/2011
Servi essas tulipas como aperitivo de entrada numa reunião com familiares e amigos para comemorar o aniversário do meu casamento. Todos adoraram!!!!