Xadrez de Frango e Linguica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Xadrez de frango e linguica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xadrez de frango e linguica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Xadrez de Frango e Linguica

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

719,65kcal

Valor por porção

R$ 6,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada, 45g de manteiga e misture bem até formar uma farofa.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte 500g de linguiça calabresa e 500g de filé de frango em tiras com 1,5cm de largura.

  • 4. Reserve.

  • 5. Corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.

  • 6. Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta do reino a gosto.

  • 7. Forre um pote de plástico (15cm x 15cm) com papel alumínio, deixando uma boa sobra de papel para fechar o embrulho.

  • 8. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos.

  • 9. Faça uma nova camada intercalando as tiras.

  • 10. Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote.

  • 11. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por 20 minutos.

  • 12. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar.

  • 13. Corte em 4 quadrados iguais.

  • 14. Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Comentários

0

0 avaliações