Ximxim de galinha

Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga.

Ximxim de galinha

Foto: CyberCook

Preparo

12 min

Porções

12

Calorias*

458,59kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.

  • 2. 2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.

  • 3. 3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado

  • 4. 4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.

  • 5. 5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.

Dicas

Atenção: Para quem não está acostumado, o azeite de dendê pode ser um pouco pesado. Substitua-o por 2 colheres de óleo de soja e uma colherinha das de café de azeite de dendê, para dar o gosto e a cor característicos.

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