Ximxim de galinha
Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga.
Preparo
12 min
Porções
12
Calorias*
458,59kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.
2. 2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.
3. 3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado
4. 4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.
5. 5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.