Aluá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aluá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aluá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aluá

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

11

Calorias*

231,11kcal

Valor por porção

R$ 2,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.

  • 2. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Ponha a água numa jarra com o milho já frio.

  • 4. Tampe bem a jarra e deixe em infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.

  • 5. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.

  • 6. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.

  • 7. Coe num coador de pano.

  • 8. Coloque o suco dos limões.

  • 9. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.

  • 10. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro03/08/2008

AMEI.