CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Aluá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aluá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aluá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

24 min

Porções

11

Calorias*

231,11kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.

  • 2. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Ponha a água numa jarra com o milho já frio.

  • 4. Tampe bem a jarra e deixe em infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.

  • 5. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.

  • 6. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.

  • 7. Coe num coador de pano.

  • 8. Coloque o suco dos limões.

  • 9. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.

  • 10. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro03/08/2008

AMEI.