Blossom Onion
Preparo
1h55
Porções
4
Calorias*
237,79kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Cebola empanada
Massa para empanar
Cebola empanada
1. Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
2. Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
3. Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
4. Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
5. 2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
6. 3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
7. 4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
8. 5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
9. 6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
10. 7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
11. 8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.
12. Molho estilo Outback
13. 1/2 xícara de de maionese
14. 2 colheres (chá) de catchup
15. 1/4 colher (chá) de páprica
16. 1 pitadinha de sal
17. Orégano e pimenta do reino moída na hora
18. Misture todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até a hora de servir.