Cerveja Amanteigada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cerveja amanteigada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cerveja amanteigada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cerveja Amanteigada

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

7

Calorias*

361,18kcal

Valor por porção

R$ 13,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.

  • 2. Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.

  • 3. Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas, obtendo um creme. Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa.

  • 5. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.

Dicas

Receita adaptada do texto original de The Good Huswives Handmaide for the Kitchin, London, 1594

Comentários

0

0 avaliações