CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Cerveja Amanteigada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cerveja amanteigada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cerveja amanteigada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h15

Porções

7

Calorias*

361,18kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 13,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.

  • 2. Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.

  • 3. Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas, obtendo um creme. Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa.

  • 5. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.

Dicas

Receita adaptada do texto original de The Good Huswives Handmaide for the Kitchin, London, 1594

Comentários

0

0 avaliações