Cerveja Amanteigada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cerveja amanteigada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cerveja amanteigada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h15
Porções
7
Calorias*
376,18kcal
Valor por porção
R$ 3,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
2. Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos.
3. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
4. Numa tigela, bata o açúcar mascavo com as gemas, obtendo um creme.
5. Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
6. Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa.
7. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.