Clericó

Sangria de vinho branco gelada, à base de frutas

Clericó

Foto: CyberCook

Preparo

6h7

Porções

10

Calorias*

248,11kcal

Valor por porção

R$ 6,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o limão e os pêssegos numa jarra grande, polvilhe com o açúcar, regue com o maraschino e o brandy, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 6 horas, no mínimo.

  • 2. Na hora de servir, acrescente o vinho e a soda, misture bem e decore com a casca de limão e a hortelã, e leve à mesa.

  • 3. Sirva em taças de vinho com um cubo de gelo.

Dicas

O clericó é uma bebida servida geladíssima, muito apreciada pelos espanhóis.... Varie as frutas (manga e morango, laranja e tangerina) e, se quiser um toque diferente, ao curtir as frutas no brandy, coloque tb 1 c/café de canela em pó.

Comentários

5

1 avaliações

Francisco de Paula Eduardo04/08/2011

Fiz a receita tal e qual, só caprichei um pouco mais no marraschino e brandi. Ficou 12 horas "marinando". Usei para acompanhar um churrasco em casa. Foi elogiado por todos, inclusive por aqueles que sempre estão e Buenos Aires. Receita FANTÁSTICA - Nota 1000.