Caipirinha Brasileira
Preparo
27 min
Porções
1
Calorias*
273,33kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central). Corte o restante em pedaços pequenos.
2. Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.
3. Em seguida, adicione pedras de gelo de forma que o copo fique praticamente cheio.
4. Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.
5. Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.
6. Está pronto para servir. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.