Caipirinha Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caipirinha brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caipirinha brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caipirinha Brasileira

Foto: Indalecio Camargo

Preparo

27 min

Porções

1

Calorias*

273,33kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central). Corte o restante em pedaços pequenos.

  • 2. Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.

  • 3. Em seguida, adicione pedras de gelo de forma que o copo fique praticamente cheio.

  • 4. Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.

  • 5. Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.

  • 6. Está pronto para servir. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.

Comentários

0

0 avaliações