CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Caipirinha Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caipirinha brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caipirinha brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

27 min

Porções

1

Calorias*

273,33kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central). Corte o restante em pedaços pequenos.

  • 2. Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.

  • 3. Em seguida, adicione pedras de gelo de forma que o copo fique praticamente cheio.

  • 4. Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.

  • 5. Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.

  • 6. Está pronto para servir. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.

Comentários

0

0 avaliações