Cerveja de Carqueja
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cerveja de carqueja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cerveja de carqueja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h0
Porções
47
Calorias*
123,95kcal
Valor por porção
R$ 0,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, misture a água, a carqueja e 800 gramas de açúcar e leve ao fogo.
2. Deixe ferver por 30 minutos. Depois, tire do fogo.
3. Enquanto a mistura esfria, faça uma calda. Coloque 400 gramas de açúcar em uma panela e mexa até ficar com uma cor amarelada.
4. Depois, misture a calda quente na panela, sem a carqueja.
5. Quando a mistura estiver fria, adicione os dois copos de cachaça e o fermento.
6. É preciso coar a bebida com o auxílio de um pano de prato.
7. Deixe a bebida por 24 horas na panela.
8. Depois, engarrafe o líquido, feche bem e deixe descansar por oito dias.
9. A partir daí, espere a temperatura certa e saboreie.
Cervejeiro Artesanal 26/11/2011
Cachaça na cerveja? Aonde está o malte de cevada? Este fermentado de açucar além de ficar muito ruim, vai provavelmente explodir as garrafas, e representar um risco muito alto para o desavisado que tentar fazer. Com esta quantidade de açucar, o fermento vai continuar trabalhando dentro da garrafa, e elas irão explodir! Fique longe deste tipo de receita! Fazer cerveja requer muito estudo e dedicação.