Como fazer Kombuchá - O Scoby

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Como fazer kombuchá - o scoby, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Como fazer kombuchá - o scoby que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Como fazer Kombuchá - O Scoby

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

6

Calorias*

66,96kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a água até ferver, adicione o chá preto e o açúcar, deixa esfriar até a temperatura ambiente. Coe o chá adoçado para o pote de vidro (Com capacidade para 2L).

  • 2. Adicione o kombuchá comprado. Tampe com um Voil e guarde ao abrigo do sol por 1 a 4 semanas.

  • 3. Com o passar do tempo você vai começar a observar algumas bolhas e uma fina película se formarem na superfície do líquido.

  • 4. Em seguida, essa fina camada vai ficar opaca e cada vez mais grossa, até ganhar consistência e se tornar uma cultura madura e pronta para produção de Kombuchá.

  • 5. Quando a sua cultura estiver pronta, descarte a maior parte do líquido. E reserve algo em torno de 200ml do líquido que terminou de fermentar, mantenha o SCOBY ainda dentro.

Dica CyberCook

  • 1. Caso não queira começar já seu primeiro batch, você pode guardar ele tampado na geladeira por algumas semanas. Ou então, coloque seu SCOBY para voltar a trabalhar e fermentar!

  • 2. Fique de olho agora em nossas receitas com o Scoby de Kombuchá aqui no Cybercook.

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