Como fazer Kombuchá - O Scoby
Preparo
10 min
Porções
6
Calorias*
66,96kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a água até ferver, adicione o chá preto e o açúcar, deixa esfriar até a temperatura ambiente. Coe o chá adoçado para o pote de vidro (Com capacidade para 2L).
2. Adicione o kombuchá comprado. Tampe com um Voil e guarde ao abrigo do sol por 1 a 4 semanas.
3. Com o passar do tempo você vai começar a observar algumas bolhas e uma fina película se formarem na superfície do líquido.
4. Em seguida, essa fina camada vai ficar opaca e cada vez mais grossa, até ganhar consistência e se tornar uma cultura madura e pronta para produção de Kombuchá.
5. Quando a sua cultura estiver pronta, descarte a maior parte do líquido. E reserve algo em torno de 200ml do líquido que terminou de fermentar, mantenha o SCOBY ainda dentro.
Dica CyberCook
1. Caso não queira começar já seu primeiro batch, você pode guardar ele tampado na geladeira por algumas semanas. Ou então, coloque seu SCOBY para voltar a trabalhar e fermentar!
2. Fique de olho agora em nossas receitas com o Scoby de Kombuchá aqui no Cybercook.