Copo de Chocolate

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Copo de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

865,12kcal

Valor por porção

R$ 5,14

Leite com Caramelo

Massa

Leite com Caramelo

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2. Vá mexendo delicadamente nas laterais até que se forme um caramelo.

  • 3. Junte o leite quente e misture até obter uma bebida homogênea.

  • 4. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para gelar.

Massa

  • 1. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.

  • 2. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas.

  • 3. Reserve.

  • 4. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.

  • 5. Cole os pedaços de papel-manteiga sobre o molde untado.

  • 6. Abra uma tira de plástico filme e, sobre ela, coloque a massa de biscoito.

  • 7. Sobre a massa, coloque outra tira de plástico filme.

  • 8. Com um rolinho, abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.

  • 9. Corte dois círculos do tamanho do fundo da caneca e 2 retângulos do tamanho das laterais das caneca.

  • 10. Ajeite tudo dentro das canecas preenchendo o interior por completo.

  • 11. Puxe o papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade.

  • 12. Encaixe novamente.

  • 13. Coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.

  • 14. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.

  • 15. Deixe esfriar por completo.

  • 16. Desenforme e descole todos os papéis.

  • 17. Espalhe o chocolate derretido no interior.

  • 18. Deixe secar e coloque a bebida fria.

  • 19. Decore com o o twix e a calda de caramelo.

  • 20. Sirva em seguida.

Dicas

Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

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