Copo de Cookies
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
141,35kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Retire o recheio das 18 bolachas e reserve.
3. Bata as 18 bolachas sem recheio no liquidificador até virarem pó.
4. Em uma tigela, misture o pó com a manteiga amolecida.
5. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
6. Cubra com o plástico filme e reserve.
7. Coloque o recheio das bolachas em uma panela ou leiteira.
8. Junte o leite e leve ao fogo médio.
9. Misture até obter uma bebida homogênea.
10. Deixe esfriar um pouco e, se quiser, leve à geladeira para gelar.
11. Retire a nata formada na superfície com uma colher/concha.
12. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
13. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas.
14. Reserve.
15. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
16. Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.
17. Dê uma puxado no papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade e para ver se não há furos na massa.
18. Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
19. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
20. Deixe esfriar por completo (se estiver com pressa, leva ao freezer por pelo menos 20 minutos.
21. Desenforme e descole todos os papéis.
22. Espalhe o chocolate derretido no interior.
23. Deixe secar e coloque a bebida fria.
24. Decore com o as bolachas e com as sobras do pó do liquidificador.