Copo de Cookies

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Copo de Cookies

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

141,35kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Retire o recheio das 18 bolachas e reserve.

  • 3. Bata as 18 bolachas sem recheio no liquidificador até virarem pó.

  • 4. Em uma tigela, misture o pó com a manteiga amolecida.

  • 5. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 6. Cubra com o plástico filme e reserve.

  • 7. Coloque o recheio das bolachas em uma panela ou leiteira.

  • 8. Junte o leite e leve ao fogo médio.

  • 9. Misture até obter uma bebida homogênea.

  • 10. Deixe esfriar um pouco e, se quiser, leve à geladeira para gelar.

  • 11. Retire a nata formada na superfície com uma colher/concha.

  • 12. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.

  • 13. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas.

  • 14. Reserve.

  • 15. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.

  • 16. Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.

  • 17. Dê uma puxado no papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade e para ver se não há furos na massa.

  • 18. Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.

  • 19. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.

  • 20. Deixe esfriar por completo (se estiver com pressa, leva ao freezer por pelo menos 20 minutos.

  • 21. Desenforme e descole todos os papéis.

  • 22. Espalhe o chocolate derretido no interior.

  • 23. Deixe secar e coloque a bebida fria.

  • 24. Decore com o as bolachas e com as sobras do pó do liquidificador.

Dicas

Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

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