Eggnog

Tradicional nos rigorosos invernos do Norte das Américas, esta bebida pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Eggnog

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

3

Calorias*

409,41kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente que possa ser levado a banho-maria, misture as gemas peneiradas com o açúcar. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno.

  • 2. Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até que engrosse levemente. Retire do fogo, acrescente o rum e leve à geladeira para que esfrie por completo.

  • 3. Adicione o creme de leite sem soro, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.

  • 4. Pode ser servido assim, mas se preferir quente, volte a mistura ao banho-maria rapidamente.

  • 5. Sirva em taças e polvilhe com canela.

Comentários

5

4 avaliações

Daniel Cavalcante06/01/2021

Achei uma delícia!! Nunca havia experimentado, amei de paixão!

CyberCook11/01/2021

Oi Daniel! Que bom que gostou da receita! Compartilhe a foto do seu Eggnog conosco ;) Abraços!

Sheyla02/06/2014

Posso substituir o run por outro ingrediente? Sheyla

CyberCook02/06/2014

Olá Sheyla! Você pode preparar a receita e simplesmente eliminar o run (caso queira sem álcool) ou substituir por um destilado de sua preferência. =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Fábio05/03/2013

Muito bom.

Bethy Silva20/12/2008

Eu fiz no ano passado e não sobrou nada. Eu só tive que triplicar a receita pois dá poucas porções. Este ano vou refazer, pois fez sucesso. Eu servi gelado. Só achei a medida do rum muito pouca, então aumentei aos pouquinhos e fui provando até sentir o gosto, sem ficar muito forte. Não servir para crianças. Não ficou com gosto de ovo, tem que peneirar as gemas para isso. Parabens ao Chef!