Extrato de Soja
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Extrato de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Extrato de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h17
Porções
8
Calorias*
56,46kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 1/2 de L de água de soja (sem lavar), com 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio.
2. Coloque os grão, por 3 minutos, quando a água estiver fervendo. Escorra os grãos de soja e lave-os em água fria.
3. Ferva 1 1/2 L de água com 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio. Quando a água estiver fervendo, coloque os grãos pré-cozidos por 3 minutos.
4. Bata no liquidificador os grãos e a água por 3 minutos quando estiverem mornos. Cozinhe o líquido em fogo alto.
5. Após a primeira fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Coe o leite num pano de algodão umedecido.
6. Adicione ao leite o adoçante e o sal.