Hidromel JAOM (Joey Ancient Orange Mead)
Preparo
16 min
Porções
20
Calorias*
552,01kcal
Valor por porção
R$ 11,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Consiga um galão de 10 litros e o encha com o todo o mel dissolvido em água e coloque junto os outros ingredientes.
2. Após colocar tudo junto, chacoalhe bem a mistura para oxigenar o meio para dar mais força as leveduras no começo das atividades delas.
3. Pegue o fermento e apenas coloque dentro do mosto.
4. Feche com um airlocker e siga atentamente as seguintes orientações:
5. Não mexa.
6. Não coloque nutrientes.
7. Não oxigene mais.
8. Não toque.
9. Não abra.
10. Ok, pode dar uma olhadinha de vez em quando.
11. Mas a regra para este hidromel é deixar que a natureza haja e que as leveduras façam o seu trabalho do jeito que elas sabem fazer e ponto.
12. Você vai deixar este hidromel em descanso por cerca de 3 meses.
13. Após este período provavelmente até as laranjas já terão ir parado no fundo do fermentador e você vai poder trasfegar tranquilamente.
14. Como eu disse no começo do post é um hidromel bem simples mas muito bacana como primeira experiência.
15. Boa sorte a todos e saúde!.