Iogurte Caseiro (Coalhada)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Iogurte Caseiro (Coalhada)

Foto: Carlos Beling

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

249,12kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite até que fique bem quente (suporte o dedo).

  • 2. Coloque o iogurte e mexa bem, deixe descansar 1 noite.

  • 3. Faça a gelatina com metade da água, deixe esfriar e bata com o restante no liquidificador.

  • 4. Coloque para gelar.

Dicas

Fica uma coalhada bem grossa. Se quiser somente a coalhada, não coloque o leite condensado e a gelatina. Separe 1 copo da mesma coalhada para fazer o próximo iogurte, assim não precisa comprar o iogurte novamente.

Comentários

4

1 avaliações

Amanda Moraes25/08/2021

Não esquente MUITO o leite, senão o calor matará os probióticos e o leite não vai coalhar. A temperatura correta é o leite morno, ao ponto que você coloque o seu dedo e consiga manter por 10 segundos.

CyberCook25/08/2021

Agradecemos sua dica. Equipe CyberCook.

CyberCook25/08/2021

Agradecemos sua dica. Equipe CyberCook.

amelia09/05/2013

delicia