Iogurte de Soja Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Iogurte de soja caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Iogurte de soja caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Iogurte de Soja Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

6h25

Porções

8

Calorias*

358,51kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 400 ml do extrato e misture com os outros 600 ml à temperatura ambiente; a temperatura ideal dessa mistura é quando você consegue mergulhar o seu dedo e deixá-lo ali por 10 segundos sem queimar.

  • 2. Misture muito bem o fermento para iogurte no extrato de soja.

  • 3. Despeje a mistura em potinhos pequenos ou em um pote grande (potes podem ser de vidro ou de plástico grosso) devidamente higienizados.

  • 4. Envolva os potes em um pano de prato e guarde-os em uma sacola térmica.

  • 5. Deixe repousar em lugar quente, por exemplo, dentro do forno desligado ou dentro do forno microondas, de 4 a 6 horas (tempo recomendado pelo fabricante do fermento para iogurte).

  • 6. Após este tempo, coloque-o na geladeira; o prazo de validade é de uma semana.

  • 7. Se quiser um iogurte mais consistente, para comer de colher, adicione 1 colher (chá) de ágar-ágar após colocar o fermento ou 1 colher (sopa) de amido de milho com o leite ainda frio, dissolvendo-o em um potinho separado para não formar gruminhos.

  • 8. Para dar sabor, adicione 1 caixinha de gelatina do sabor que preferir ou também pode utilizar o extrato de soja com sabor, fica a seu critério!

Comentários

5

1 avaliações

Joelena06/05/2013

Super amei esta receita! Obrigada =)