Leite de Alpiste

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Leite de Alpiste

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

187,78kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro coloque todas as sementes de alpiste em uma tigela ou bacia. Coloque os 500 ml de água fervente no alpiste. Este será o passo da limpeza, antes de darmos início a produção do leite.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano bem limpo.

  • 3. Após os 30 minutos, passe as sementes em uma peneira, para limpar todas as impurezas. Espalhe mais um pouco de água para limpar bem as sementes.

  • 4. Então no liquidificador coloque as sementes de alpiste e os 500 ml de água morna. Tampe e retire a tampinha do meio, pois o vapor durante o processo em que você estará batendo as sementes, pode fazer tampa estourar.

  • 5. Bata os ingredientes por 4 a 5 minutos. Não force demais seu liquidificador. A cada 2 minutos faça uma pausa de 15 segundos.

  • 6. Depois de estar bem batido, passe a mistura novamente na peneira, coando bem o leite de alpiste.

  • 7. Após colocar na peneira, esprema a pasta de alpiste com uma colher, para que você obtenha mais leite, deixando a pasta completamente seca.

  • 8. Então é só colocar o líquido em um copo e pronto. Só tomar seu gostoso leite de alpiste.

  • 9. Não indicamos adoçar pois pode atrapalhar o processo, mas caso queira, adoce com um pouco de açúcar de coco ou açúcar mascavo após pronto.

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