Leite de Arroz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leite de arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leite de arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leite de Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

25,84kcal

Valor por porção

R$ 5,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.

  • 2. Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.

  • 3. Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido. Está pronto para ser utilizado.

Comentários

1

1 avaliações

Paula Moretti25/02/2015

fazendo nesse instante, quanto tempo dura na geladeira???

CyberCook25/02/2015

Oi Paula! A durabilidade do leite caseiro não é tão grande quanto do industrial, que leva conservantes em sua composição. Sendo assim, o prazo máximo de consumo desse deve ser de 3 dias. Abraços, Equipe CyberCook