Licor de Banana
Preparo
26 min
Porções
55
Calorias*
109,93kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e pique-as em rodelas.
2. Faça uma calda com o açúcar e a água deixando ferver por 1 minuto.
3. Deixe esfriar,coloque as bananas em rodelas em um vidro de boca larga,despeje a calda,
4. Acrescente o álcool, a baunilha misture tudo.
5. Deixe descansar durante 8 dias mexendo diariamente.
6. Depois de 8 dias coe o licor em coador de pano prove-o para verificar o teor alcoólico ,se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água e se estiver fraco de álcool acrescente mais,Tampe o vidro e deixe o licor descansar por mais 30 dias para sedimentar as impurezas.
7. O líquido deve ficar límpido.
8. Proceda a nova filtragem, dessa vez usando o coador de pano e filtro de papel (de cafeteira),e está pronto para o consumo.
marialucia ribeiro18/02/2008
Esta bebida costuma-se servir após o almoçonos, festejos de São João e São Pedro