Licor de Hortelã
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Licor de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Licor de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
12 min
Porções
12
Calorias*
147,87kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano úmido.
2. Colocar numa garrafa de vidro.
3. Juntar as sementes de aniz ao álcool, fechar bem e guardar num lugar arejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias.
4. Depois desse processo, colocar o açúcar com 250 ml de água e deixar dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda.
5. Retirar do fogo e deixar arrefecer.
6. Juntar então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado.
7. Mexer tudo e deixar descansar por 1 mês.
Dulce Natale29/09/2012
Fiz este licor mas quando coloquei a calda no dia seguinte o açucar estava cristalizado e o licor estava muito forte. O que aconteceu? O seu comentário aguarda moderação.