Licor de Jaboticaba
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Licor de jaboticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Licor de jaboticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
22 min
Porções
170
Calorias*
68,32kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as jabuticabas e triture bem.
2. Coloque-as numa panela com 2 litros de água,deixe ferver por 5 minutos.
3. Junte a pinga, mexendo bem.
4. Coloque tudo num vidro grande de boca larga,deixe em repouso por 8 dias ou mais.
5. Após os 8 dias,faça uma calda 0,51 de água e o açúcar e deixe esfriar mais ou menos 50º para colocar na mistura de jabuticabas.
6. Deixe em repouso por mais ou menos 5 dias para decantar.
7. Apos os 5 dias passe no coador de pano e no filtro de papel.
8. Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.
marialucia ribeiro18/02/2008
Servido nas festas juninas ,tambem após o almoço e a visitas.