Licor de Jaboticaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Licor de jaboticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Licor de jaboticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Licor de Jaboticaba

Foto: Marcelo N. Furtado

Preparo

22 min

Porções

170

Calorias*

68,32kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as jabuticabas e triture bem.

  • 2. Coloque-as numa panela com 2 litros de água,deixe ferver por 5 minutos.

  • 3. Junte a pinga, mexendo bem.

  • 4. Coloque tudo num vidro grande de boca larga,deixe em repouso por 8 dias ou mais.

  • 5. Após os 8 dias,faça uma calda 0,51 de água e o açúcar e deixe esfriar mais ou menos 50º para colocar na mistura de jabuticabas.

  • 6. Deixe em repouso por mais ou menos 5 dias para decantar.

  • 7. Apos os 5 dias passe no coador de pano e no filtro de papel.

  • 8. Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Dicas

Esta receita ainda não foi testada. Creio que seja muito boa. Pesquisa Momento da Arte autor : Atkinson

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro18/02/2008

Servido nas festas juninas ,tambem após o almoço e a visitas.