Licor de Jabuticaba

Você sabia que na polpa da jabuticaba há: ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas?

 

Licor de Jabuticaba

Foto: Guilherme Tukaze Artuso

Preparo

31 min

Porções

58

Calorias*

103,48kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Higienize lavando bem as jabuticabas e enxugando-as com um pano limpo.

  • 2. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca.

  • 3. Distribua quantidades iguais de polpa em vidros limpos com tampa.

  • 4. Distribua igualmente a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por no mínimo 5 dias em local escuro e arejado.

  • 5. Uma vez por dia, chacoalhe os vidros.

  • 6. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter uma calda rala.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Filtre a fruta com a cachaça em um pano limpo de algodão.

  • 9. Misture com a calda e divida em garrafas.

Dicas

Conserve o licor em local fresco e seco até servir. Rendimento aproximado de 2 litros

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