Licor de Jabuticaba
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Licor de jabuticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Licor de jabuticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
25 min
Porções
7
Calorias*
435,66kcal
Valor por porção
R$ 4,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as jabuticabas em água corrente, selecione.
2. Coloque-as em uma panela de alumínio. Espalhe o açúcar sem mexer.
3. Adicione o aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.
4. Tampe a panela com um pano, amarre e deixe descansar por uma semana ao abrigo da luz solar.
5. Mexa com uma colher de pau até obter um líquido escuro, idêntico ao vinho tinto.
6. Com o auxílio de uma peneira bem fina, coe e envase em litro, tampando-o com rolha.
7. Deixe descasar na geladeira por um dia.
8. Sirva gelado.
MANOEL MESSIAS TOLEDO13/10/2009
QUANDO FAÇO ESTE LICOR, LEMBRO-ME DE MEUS TIOS DA FAZENDA, ONDE EXISTEM JABUTICABEIRAS EM ABUNDÂNCIA. SÓ QUE ELS NÃO O CHAMAM DE LICOR E SIM DE VINHO DE JABUTICABA.