Licor de Jabuticaba

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Licor de Jabuticaba

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

7

Calorias*

435,66kcal

Valor por porção

R$ 4,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as jabuticabas em água corrente, selecione.

  • 2. Coloque-as em uma panela de alumínio. Espalhe o açúcar sem mexer.

  • 3. Adicione o aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.

  • 4. Tampe a panela com um pano, amarre e deixe descansar por uma semana ao abrigo da luz solar.

  • 5. Mexa com uma colher de pau até obter um líquido escuro, idêntico ao vinho tinto.

  • 6. Com o auxílio de uma peneira bem fina, coe e envase em litro, tampando-o com rolha.

  • 7. Deixe descasar na geladeira por um dia.

  • 8. Sirva gelado.

Comentários

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MANOEL MESSIAS TOLEDO13/10/2009

QUANDO FAÇO ESTE LICOR, LEMBRO-ME DE MEUS TIOS DA FAZENDA, ONDE EXISTEM JABUTICABEIRAS EM ABUNDÂNCIA. SÓ QUE ELS NÃO O CHAMAM DE LICOR E SIM DE VINHO DE JABUTICABA.