Licor de jenipapo
Preparo
32 min
Porções
40
Calorias*
177,55kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira:
2. Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.
3. Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.
4. Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.
5. Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.
6. O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.
yvonne 13/01/2013
não conhecia esta fruta quando fiquei conhecendo me interessei pela receita do licor