Licor de jenipapo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Licor de jenipapo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Licor de jenipapo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Licor de jenipapo

Foto: marinalva ambrozi

Preparo

32 min

Porções

40

Calorias*

177,55kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira:

  • 2. Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.

  • 3. Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.

  • 4. Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.

  • 5. Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.

  • 6. O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.

Dicas

Receita muito antiga dos meus antepassados.

Comentários

5

1 avaliações

yvonne 13/01/2013

não conhecia esta fruta quando fiquei conhecendo me interessei pela receita do licor

marialucia ribeiro20/06/2008

Delicioso,ótimo para servir nas festas Juninas e também após o almoço.