licor de pitangas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Licor de pitangas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Licor de pitangas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
licor de pitangas

Foto: CyberCook

Preparo

7 min

Porções

50

Calorias*

130,80kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as pitangas, enxugue e coloque-as num recipiente de vidro com o álcool. Deixe em maceração por 5 a 8 dias.

  • 2. Após esse tempo, coe em um pano, sem apertá-las, sem ferir as sementes, o que amargará o licor.

  • 3. À parte, faça um xarope em ponto de fio forte com o açúcar, a água e deixe esfriar.

  • 4. Acrescente-o depois de frio ao líquido que estava em maceração. Mexa bem e engarrafe, vede muito bem.

  • 5. Deixe envelhecer por mais ou menos três meses. Quanto mais velho o licor, mais saboroso fica.

Comentários

0

0 avaliações