Masala Chai Gelado Vegano
Preparo
20 min
Porções
4
Calorias*
32,29kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Amasse o cardamomo, pimenta, cravo, anis e canela. Desta forma, liberarão mais sabor para o chá. Você pode moer em um pilão, moedor elétrico ou com as “costas” de uma colher.
2. Coloque tudo em uma panela, juntamente com o gengibre e a água filtrada. Se quiser, adoce a gosto. Eu coloquei 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
3. Deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos. Desligue, adicione 3 saquinhos de chá preto, tampe a caneca e deixe descansar por 10 minutos (infusão).
4. Coe o chá e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para gelar (neste descanso, o chá também ficará com o sabor mais concentrado).
6. Se quiser, sirva com rodelas de laranja, gelo e folhas de hortelã, ou com leite vegetal e gelo.
7. Está pronto!