Mocaccino

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mocaccino

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

10 min

Porções

1

Calorias*

160,16kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.

  • 2. Acrescente o chocolate e misture bem.

  • 3. Por fim, acrescente o leite fervendo.

Dicas
Substitua o açúcar por com leite condensado. Acrescente brandy e creme.
Comentários

3

5 avaliações

Ornella15/07/2013

adoraria receber receitas feitas com café

CyberCook15/07/2013

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Tiago Vieira Fircks Jordão26/03/2010

Moca (em árabe: المخا, pronunciado "al-Mukhā") é o nome dado a um tipo de grão de café com um sabor achocolatado, menor e mais redondo que a maioria dos outros tipos de grãos da espécie [Coffea arabica], nativa da Etiópia, mas originalmente cultivada no Iêmen e de lá exportado para o o porto de Mocha, de onde deve ter vindo a associação do café expresso ao nome Mocha. Na Europa, café mocha pode ser referir tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha. O café Moca (Mocha) recebeu esse nome devido à cidade de Mocha, na costa do Mar Vermelho, no Iêmen, que no século quinze foi um importante exportador de café, especialmente para áreas ao redor da Península Ibérica.

Tiago Vieira Fircks Jordão26/03/2010

Esqueça todas aquelas receitas caseiras que você vê por aí usando café instantâneo, leite em pó e achocolatado, aquilo não é Mocaccino, é invenção... O MOCHACCINO é um derivado do MOCHA, que é um CAFÉ LATTE, com adição de CHOCOLATE. Só que o Mocha é feito com leite quente e uma camada fina de espuma. O Mochaccino é feito com café na mesma proporção que o leite espumante, chocolate ou calda de chocolate e eventualmente coberto com canela.