CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Quentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

36 min

Porções

12

Calorias*

320,02kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.

  • 2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.

  • 3. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.

  • 4. Mantenha quente ao servir.

Dica Cybercook

  • 1. Também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da verdadeira, aquelas de casca bem fina pois as outras deixam um gosto amargo.

  • 2. Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão.

  • 3. Por isso, se preferir, tire os temperos de dentro do quentão.

  • 4. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.

Comentários

0

0 avaliações

Lindalva ****30/06/2008

Açucar União