Quentão
Preparo
36 min
Porções
12
Calorias*
320,02kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
3. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.
4. Mantenha quente ao servir.
Dica Cybercook
1. Também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da verdadeira, aquelas de casca bem fina pois as outras deixam um gosto amargo.
2. Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão.
3. Por isso, se preferir, tire os temperos de dentro do quentão.
4. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.
Lindalva ****30/06/2008
Açucar União