Quentão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quentão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quentão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quentão

Foto: Eraldo Lisboa

Preparo

36 min

Porções

12

Calorias*

320,02kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.

  • 2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.

  • 3. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir.

  • 4. Mantenha quente ao servir.

Dica Cybercook

  • 1. Também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da verdadeira, aquelas de casca bem fina pois as outras deixam um gosto amargo.

  • 2. Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão.

  • 3. Por isso, se preferir, tire os temperos de dentro do quentão.

  • 4. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.

Comentários

0

0 avaliações

Lindalva ****30/06/2008

Açucar União