Shaker Lemon Pie

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Shaker lemon pie, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Shaker lemon pie que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Shaker Lemon Pie

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

326,08kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Começe com 24 horas de antecedência:

  • 2. Lave e seque bem os limões.

  • 3. Rale a parte amarela da casca e reserve.

  • 4. Retire toda a parte branca que envolve a polpa dos limões.

  • 5. Usando um fatiador ou uma faca bem afiada [ou ainda o truque de congelar o limão antes de fatiar] fatie os limões o mais fino possível, e retire as sementes.

  • 6. Coloque as fatias em uma tigela ou pote de vidro ou metal, adicione o açúcar e as raspas, misture bem, cubra e deixe macerar, mexendo de vez em quando, por 24 horas, em temperatura ambiente.

  • 7. Preparo da Massa:

  • 8. Misture farinha, sal e açúcar.

  • 9. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 10. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.

  • 11. Abra metade da massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro.

  • 12. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Bata bem os ovos, com um fouet.

  • 2. Adicione a manteiga derretida, o creme de leite e a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Incorpore a mistura de limões e açúcar.

  • 3. Recheie a torta com esse creme.

  • 4. Abra o restante da massa, cubra a torta, fechando bem nas laterais, e pincele com o ovo batido.

  • 5. Faça uns cortes sobre a massa, para o vapor escapar enquanto a torta assa.

  • 6. Polvilhe um pouco de açúcar e leve a torta ao forno, preaquecido a 200 graus, por 30 minutos.

  • 7. Abaixe o fogo para 180 graus [cubra a torta com papel alumínio, se a superfície já estiver bastante dourada] e asse por mais 20 minutos.

  • 8. Deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente.

  • 9. Conserve na geladeira.

Dicas

Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/05/shaker-lemon-pie.html

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